要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
外围投注网站频道 > > 正文

合肥将新增城市绿地900万平方米

2019年03月11日 16:51:13 来源: 合肥晚报

    3·12植树节前夕,记者从相关部门获悉,今年合肥将新增城市绿地900万平方米以上,并要求新建、改建小区都要提升绿化品质和居住环境,积极争创园林式小区。

    3月10日下午,来自蜀山区龙居社区的工作人员和志愿者20多人在辖区新景花园小区开展了义务植树活动。记者了解到,龙居社区在辖区开展补绿活动、改善居民居住环境不是个案。今年整个合肥都将进一步提升社会绿化水平。相关部门将对城区范围内有独立庭院的机关、企事业单位、学校、医院,要结合其建筑特点组织绿化设计,努力建成特色明显的园林式单位。并要求新建、改建小区都要提升绿化品质和居住环境,积极争创园林式小区。

    合肥将按照300米见绿、500米见园的要求,加强城市公园、游园规划布局和建设,大力提升公园绿地服务半径覆盖率,两年内完成100个小公园、小游园建设项目。其中2019年建成56个以上,四城区、三大开发区(新区)年度分别建成7个以上城市公园、游园(街旁绿地)。因地制宜推进现有公园主题化、特色化改造提升,充分挖掘历史人文要素,结合体育健身、文化传承等复合功能项目建设的有关要求,优化完善公园的配套设施。

    此外,合肥还将大力发展立体绿化。向空间要绿量,积极推广以新建市政公用建筑设施为重点的屋顶绿化,因地制宜实施立交桥、高架桥桥体、桥墩以及院墙、围栏、硬质护坡等的立体绿化。鼓励建设生态型、立体型、林荫化停车场。充分调动社会力量和广大市民的积极性,在居民楼周围种上好管易活的攀缘植物,绿化美化自家阳台,争创“花园家庭”,营造立体绿化的浓厚氛围。(毛雪松 季云冈 记者 杨兵)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 张天培:积极鼓励民间资本参与补短板重大项目

    张天培:积极鼓励民间资本参与补短板重大项目

  • 任千里:罕见病用药应及时纳入医保报销目录

    任千里:罕见病用药应及时纳入医保报销目录

  • 耿学梅:坚持兜底保障 打赢脱贫攻坚战

    耿学梅:坚持兜底保障 打赢脱贫攻坚战

  • 孔晓宏:长三角一体化发展进程中作出黄山贡献

    孔晓宏:长三角一体化发展进程中作出黄山贡献

  • 雍成瀚:扬"池"所长 全面融入长三角一体化发展

    雍成瀚:扬"池"所长 全面融入长三角一体化发展

  • 王诚:将蚌埠打造成“创新之城•材料之都”

    王诚:将蚌埠打造成“创新之城•材料之都”

010070130010000000000000011112071124221220