要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
外围投注网站频道 > > 正文

合肥海洋世界即将迎来第36个国际海豹日

2019年02月26日 17:27:56 来源: 新华网

    2月26日,在第36个国际海豹日到来之际,合肥海洋世界召开国际海豹日环保主题新闻发布会。

    说到海豹,大家的印象是呆萌、可爱、胃口好!是的,我们的海豹兄弟就是卖萌的好手,配合上“饕餮”般的胃口,总是能给大家带来欢乐。据介绍,合肥海洋世界的六只活泼的海豹早在2008年漂洋过海从渤海湾来此“定居”,至今已经快十一个年头了。工作人员以带鱼和青鱼喂养它们,一只海豹一天平均要吃5到8公斤左右的鱼肉。此外,工作人员还定时定量给它们补充维生素等。

    合肥海洋世界内可爱的海豹 (刘道军 摄)

    他们的“房间”是一个独立循环系统的水池,池旁还有一块瓷砖地面作为“露台”和一些供休息玩耍的“小岛”,也当做睡觉的“床”。屋顶是两扇大型窗户,一般情况下都是光线充足,可以让他们在天气好的时候享受到美妙的太阳浴!到了夏天,工作人员还会采取放冰块、通风等降温措施来保持海豹的生活环境。海豹白天都呆在水中,晚上才到岸上休息。更有趣的是,海豹的体温一般保持在36℃-37℃,这也和人类极其相似。

    合肥海洋世界海豹表演(刘道军 摄)

    因为海水污染和垃圾污染,每年都有很多海洋动物误吞食垃圾而致死的,这其中也包括海豹在内。为了让大家更多关注海豹的生存,保护环境,合肥海洋世界工作人员在2月26日当天开展一次别开生面的“海豹环保卫士”表演。让海豹化身环保小卫士,捡落入水中的垃圾以此呼吁大家爱护环境。

    为了给大家表演捡垃圾的过程,我们的小选手可是费了不少劲哦。第一步要熟悉道具,让海豹不会害怕;第二步让他能顺利将“垃圾”捡起来并排除其他海豹的干扰。海豹是典型的“无利不起早”类型,没有好吃的可不行,表演成功了,咱们的“小卫士”也胖了一圈了。第三步从水中跳上平台,这一步相对简单了,以食物为饵,那速度简直百米冲刺啊,到此在老师的帮助下,垃圾总算顺利的放到了垃圾桶。

    国际海豹日——保护海豹 保护海洋(刘道军 摄)

    据悉,合肥海洋世界工作人员将日常在馆内捡到的垃圾,如塑料瓶、纸杯等,制作出一个“海豹”形象的图案。以此来提醒公众海豹所面临的困境,同时也呼吁在场的游客拿起手中的笔在“保护海豹,保护海洋”的签名墙上留下自己的姓名,为环保发声并用实际行动来兑现承诺。(韩煜)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 盘它!全球首个5G车站来了

    盘它!全球首个5G车站来了

  • 航拍:红日照开银世界

    航拍:红日照开银世界

  • 亳州 天空之眼“瞰”报告

    亳州 天空之眼“瞰”报告

  • 黄山雾凇:玉树琼花满目春

    黄山雾凇:玉树琼花满目春

  • 航拍:早春时节种茶忙

    航拍:早春时节种茶忙

  • 一次迟来的团圆

    一次迟来的团圆

010070130010000000000000011100001124166208