要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
外围投注网站频道 > > 正文

淮南全面启动食品安全专项行动

2019年02月03日 10:49:12 来源: 中安在线

    据淮南网报道,1月31日,淮河早报、淮南网记者从市食药监局获悉,随着2019年春节临近,以“平安年夜饭”为主题的食品安全专项行动在淮南全面启动,确保春节期间消费者饮食安全,维护公众健康。

    针对春节餐饮消费特点,淮南对餐饮服务环节实行年夜饭申报备案制度。凡承办“年夜饭”的餐饮服务单位要提前向辖区食品药品监管部门提交年夜饭申请。食品药品监管部门在申报备案的基础上,将加强对承办年夜饭餐饮单位供餐能力的审核,杜绝超负荷承办年夜饭行为,禁止在会议室、客房或其他临时场所设置年夜饭。同时,通过开展专项行动,加大对农村、城乡结合部等重点区域,承办年夜饭、婚宴酒席的酒店宾馆等重点单位,原料采购、贮存保管、加工制作等重点环节和米、面、油、肉、乳品、饮料等重点品种的检查力度,确保整治不留死角、不留盲区,及时消除食品安全隐患。

    在加大检查督查的同时,食品药品监管部门还将向市民发布年夜饭食品安全消费提示,强化群众食品消费安全意识。畅通投诉渠道,公开12331举报电话,及时受理和处理消费者投诉,维护广大消费者权益。加大违法案件的惩处力度,强化餐饮消费单位自律意识,全面提高餐饮服务食品安全保障水平。(记者 孙鸿)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051124082907