要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
外围投注网站频道 > > 正文

推进黄杭融合 “黄山旅游”徽菜美食周活动启动

2019年01月11日 15:57:04 来源: 新华网

    臭鳜鱼、毛豆腐、刀板香、一品锅,一道道徽州特色美食耳熟能详,一场场源自黄山本土的徽菜美食盛宴即将在杭州上演。1月10日,“推进黄杭融合 弘扬徽菜文化”——“黄山旅游”徽菜美食周活动在杭州正式开启。该活动由黄山市旅游委员会与杭州市文化广电旅游局联合指导,黄山旅游发展股份有限公司与杭州市饭店协会携手主办,黄山、杭州两地近20家知名酒店共同承办,黄山市餐饮烹饪行业协会对活动进行业务指导。

    当日上午,活动启动仪式在杭州徽商故里大酒店举行。启动仪式上,美食周合作酒店签约、徽菜美食推介、徽菜制作展示、徽菜美食品尝、徽州戏剧表演等精彩环节轮番上演,并向杭城市民发出了黄山冬游邀约,活动现场全方位展示了黄山的自然风光和饮食文化。现场同时发布了“乘高铁 游沪杭”、“冬游黄山 U你真好”大型爱心公益之旅和黄山智慧旅游官方平台正式上线运营活动信息。

    杭州市文化广电旅游局、杭州市饭店协会和黄山旅游发展股份有限公司等单位相关负责人、徽菜美食周联动酒店代表以及数十家主流媒体人员出席本次活动。

    本次“黄山旅游”徽菜美食周活动将在杭州西湖国宾馆、天元大厦、华辰银座酒店、中洲大酒店、之江饭店、纳德大酒店、黄龙饭店、拱墅假日酒店、拱墅智选假日酒店和五洋餐饮公司同步启动,从1月11日至17日,持续一周。届时,将有来自黄山旅游旗下餐饮名店的徽菜名厨进驻上述杭州各大酒店,精心烹制原汁原味的徽州特色美食,为杭城人民奉献一场正宗经典、特色鲜明的徽菜美食盛宴。

    “以美食之名,聚黄杭之友”。杭州被誉为人间天堂,黄山被誉为人间仙境。杭黄两地山水相连、人缘相亲,杭徽古道、新安江航道,山重水复、历经千年,承载了两地往来的昔日繁华。徽菜曾经也正是沿着新安江一路来到杭州,来到江浙,继而走向全国。刚刚过去的2018年对两地来说更是一个重要且特殊的年份,10月黄山加入杭州都市圈,12月黄杭高铁开通运营,两地往来需求日益迫切,交往愈加密集,“更快,更近,更多精彩”成为黄杭高铁时代新的口号与主题。

    “徽商的厨房 家乡的味道”。作为黄山市旅游龙头企业,国有上市公司,正在奋力推进“走下山 走出去”、“二次创业”发展战略的黄山旅游抢抓黄杭高铁开通先机,在杭州谋篇布局。本次活动仪式举办地杭州徽商故里即是黄山旅游旗下文化餐饮品牌,于2018年2月正式在杭州亮相。目前,“徽商故里”餐饮品牌共拥有9家徽文化主题餐厅,分布于北京、天津、杭州、黄山、内蒙古等地,先后荣获中国十大特色餐饮品牌、中国连锁餐饮更具投资价值品牌、中国十佳文化餐饮品牌、中华餐饮名店、国家级五钻酒家、中国徽菜名店等多项荣誉。

    “推进黄杭融合 弘扬徽菜文化”。在当前长三角区域一体化发展上升为国家战略,黄山正式加入杭州都市圈和黄杭高铁全面开通的有利契机和发展背景下,黄山旅游积极践行上市公司的社会责任,履行国有企业的社会担当,进一步体现黄山旅游IP影响力和企业龙头引领作用。此次黄山旅游携旗下徽菜餐饮品牌徽商故里及十家酒店联动杭州西湖国宾馆等十家兄弟单位共同开启徽菜美食周活动,其目的不仅是对徽菜餐饮的宣传推广,更是以徽菜为媒介,进一步弘扬黄山文化与旅游资源,让杭州更多地了解黄山,让黄山更好地融入杭州,是努力促进黄杭两地社会文化交流的一次有益活动。今后,随着两地往来日益深入,围绕黄杭高铁黄金旅游线和两地跨区域旅游目的地形象的深化打造,不仅在餐饮,在文化和旅游等各个层面,黄山旅游都将发挥自身优势,主动对接,积极融入,为促进两地交流与合作发挥更积极的作用。(张峰)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 铜陵 天空之眼“瞰”报告

    铜陵 天空之眼“瞰”报告

  • 图解:蚌埠市人民政府工作报告

    图解:蚌埠市人民政府工作报告

  • 安庆 天空之眼“瞰”报告

    安庆 天空之眼“瞰”报告

  • 淮南 天空之眼“瞰”报告

    淮南 天空之眼“瞰”报告

  • 马鞍山 天空之眼“瞰”报告

    马鞍山 天空之眼“瞰”报告

  • “萌宝”戏雪

    “萌宝”戏雪

010070130010000000000000011112031123977936