要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
外围投注网站频道 > > 正文

巢湖交警打响雪天保障道路交通安全保卫战

2019年01月10日 17:32:41 来源: 新华网

    1月9日,巢湖漫天风雪。巢湖市公安局交警大队紧急启动恶劣天气预案,打响了雪天道路交通安全保卫战。

    1月8日,在接到巢湖气象部门的雨雪通知后,大队全警动员,采取有针对性的措施,把雨雪天气给道路交通安全带来的不利影响降低到最低限度,坚决防止大面积交通拥堵和交通事故发生。

    1月8日夜间,大队通过短信平台向驾驶员发布了预警提示信息,1月9日清晨,通过合肥938广播电台向市民发送路况播报,对易积雪、结冰路段向市民作提示。

    为最大限度地预防和减少重特大道路交通事故和严重交通堵塞的发生,1月9日清晨开始,大队各中队对兆河大桥、散兵特大桥、裕溪河大桥、105柘皋河大桥、栏滨路桥小岭拐、小拂岭等临崖临水、易结冰路段加强巡逻,设置警示标志,同时,积极协调公路部门采取融雪措施,确保雨雪恶劣天气辖区道路平安、畅通、有序。

    截至9日13时,辖区道路通行秩序良好,未发生大面积交通拥堵,无亡人道路交通事故发生。(张鸿飞)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051123972759