要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
外围投注网站频道 > > 正文

合肥滨湖医院产前诊断中心投入使用

2019年01月09日 11:16:52 来源: 合肥日报

    记者昨日获悉,合肥市滨湖医院产前诊断中心顺利通过省卫健委验收,现已正式投入使用,成为滨湖新区唯一具备产前诊断资质的医疗机构。

    相对本市其他区域而言,滨湖新区以中青年人口居多,有生育需求的人群更多一些。滨湖医院产前诊断中心的投入使用,将填补滨湖新区该医疗机构空白,为区域内孕妇提供方便、优质的产前诊断服务。

    所谓产前诊断,是在孕妇分娩前对胚胎或胎儿的发育状况以及是否患病等方面进行的检测与诊断。“35岁以上高龄孕妇需要进行产前诊断的观念已经深入人心,但产前诊断适用于所有的孕妇。”滨湖医院产科主任刘荃表示,年龄大于35岁的孕妇和低龄孕妇中胎儿染色体异常高风险的孕妇,都是产前诊断的主要目标人群。

    具体来说,产前诊断主要针对的人群包括:羊水过多或者过少者,曾生育过染色体异常儿或畸形儿以及代谢性疾病患儿的孕妇,夫妻任何一方为染色体畸形携带者,有习惯性流产史、早产、死胎、死产的孕妇,家族中有先天性遗传疾病史的孕妇,孕妇本人患某种病患,妊娠前3个月内有接触致畸因素者,35岁以上的孕妇。男性年龄超过55岁,也需要进行产前诊断检查。(费秦茹 记者 许超众)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 行云如流水 翰墨似天成

    行云如流水 翰墨似天成

  • 一图读懂:2019年淮南政府工作报告

    一图读懂:2019年淮南政府工作报告

  • 直播联合国丨无声的呼唤

    直播联合国丨无声的呼唤

  • 萌翻了!黄山短尾猴秀“笑脸”

    萌翻了!黄山短尾猴秀“笑脸”

  • 合肥:特色课堂助力“课后三点半”

    合肥:特色课堂助力“课后三点半”

  • 残荷留翠影

    残荷留翠影

010070130010000000000000011112071123965771