要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
外围投注网站频道 > > 正文

把文化年货送到百姓家门口

2019年01月08日 16:42:14 来源: 合肥日报

  文化进万家暨合肥市文化送温暖活动首场文艺演出昨举行

  

   

   

  送文艺演出、送全家福、送年画……昨日下午,由市委宣传部主办,市文联、合肥高新区工委办、合肥演艺股份有限公司承办的“我们的中国梦”——文化进万家暨合肥市文化送温暖活动首场文艺演出在合肥高新区举行,为群众送上了一份丰盛的新年文化大礼包。

  文艺演出博得满堂彩

  当天下午,合肥高新区国家大学科技园的礼堂内,座无虚席。文艺演出在舞蹈《在希望的田野上》中拉开帷幕。“养人”的合肥是创新的天地,合肥高新区始终坚守“发展高科技实现产业化”的立区宗旨,歌曲《越走路越宽》正是表达了该区坚持转型升级、创新驱动发展道路的信心。

  弘扬优秀传统文化,尽显地方戏魅力。演出中,黄梅戏《花好月圆》令人回味无穷,有些观众边看边跟着哼唱起来;由国家一级演员段婷婷、郁柳、孙绳骥带来的合肥本土戏曲庐剧《观画》、《十八里相送》更是让台下观众连连叫好。

  随后,歌曲《欢天喜地》、舞蹈《花儿》、流行歌曲串烧等节目轮番登场,一次次将现场气氛推向高潮。其中,荣获第九届中国曲艺牡丹奖文学奖的对口快板《第三者》、荣获第八届中国曲艺牡丹奖节目奖的小品《送礼》,令现场观众笑声不断。最后,演出在歌舞《新时代之歌》中落下帷幕,精彩的节目赢得了满堂彩。

  “这次送来的节目很好看,尤其是小品《送礼》,传递了反腐倡廉的正能量,希望以后多开展一些这样的文艺演出,丰富我们基层群众的精神生活,让我们在家门口就能享受到这样的文化大餐。”观众王丽看完演出后告诉记者。

  据了解,我市坚持以文化人、以文育人,积极弘扬中华优秀传统文化,彰显节日文化内涵,着力增强爱党、爱国、爱社会主义的情感,引导群众在感受文化氛围、享受节日快乐的过程中,提振精气神,提升幸福感,坚持把优秀精神食粮奉献给基层,让广大人民群众切实享受到合肥文化文艺繁荣兴盛的丰硕成果。

  文化小分队送文化年货

  合肥的发展离不开那些敢为人先、任劳任怨、勇于创新的先进代表们。演出当天,优秀共产党员卢继芬,“合肥好人”刘霞,“高新好人”朱仙云、李连,优秀志愿者李娜,好媳妇顾世红以及高新技术企业的高管与研发人员代表也来到了现场。市文联的知名艺术家们为他们精心准备了文化大礼,并向他们表示崇高敬意和新春祝福。

  文化如水,润物无声。今年合肥市文化送温暖活动以“我们的中国梦”——文化进万家为主题,精心组织了多场丰富多彩的文艺服务活动,还组建了市和县(市、区)两级文化文艺小分队,为基层群众拍全家福、送文艺演出、送年画、送春联、送剪纸以及送理论,将陆续为中国好人、劳动模范、道德模范、优秀基层工作者等各行各业先进代表送上一份新春文化祝福。

  当天下午,文化小分队成员为社区居民写春联、剪年画,合肥市摄影家协会文艺轻骑兵小分队成员还现场搭起了临时“摄影棚”,为居民拍起了全家福。

  “第一次在家门口收到现场写的春联,很惊喜也很满意。感谢艺术家们送来的新年大礼包,让我们感受到了浓浓的年味。”观众何芊芊笑着说。

  据了解,接下来,“我们的中国梦”——文化进万家暨合肥市文化送温暖活动将市、县、乡镇(园区)联动,把一场场“文化大餐”送到学校、社区(村)、工厂、敬老院,送给基层群众,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  ·本报记者韩婷婷/文周宇/摄·

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 一图读懂:2019年淮南政府工作报告

    一图读懂:2019年淮南政府工作报告

  • 直播联合国丨无声的呼唤

    直播联合国丨无声的呼唤

  • 萌翻了!黄山短尾猴秀“笑脸”

    萌翻了!黄山短尾猴秀“笑脸”

  • 合肥:特色课堂助力“课后三点半”

    合肥:特色课堂助力“课后三点半”

  • 残荷留翠影

    残荷留翠影

  • 5G究竟是个啥?看完这张图你就明白了!

    5G究竟是个啥?看完这张图你就明白了!

010070130010000000000000011100001123962504