要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
外围投注网站频道 > > 正文

中国移动发布首款自主品牌5G试验终端

2018年12月06日 17:55:05 来源: 新华网

    12月6日,中国移动在广州召开智能硬件合作峰会,发布了首款自主品牌5G试验终端产品“先行者一号”、《2018年终端质量报告》和N5、N5pro两款自主品牌手机。

    先行者一号是中国移动首款自主品牌5G试验终端产品,搭载高通新一代骁龙855移动平台以及全球首款5G调制解调器X50,支持5G多种频段,实现峰值速率下行高达2Gbps、上行1Gbps、时延低至20ms以内,将为多种应用场景,包括个人、家庭和行业应用提供智能化5G接入能力。

    《中国移动2018年智能硬件质量报告(第二期)》是中国移动以运营商的身份第八次权威披露终端质量数据。本期质量报告紧抓游戏、短视频、监控、定位等使用场景,涵盖个人、家庭、行业等领域,针对多种类产品进行全面评测。其中手机视频拍摄、智能摄像头、定位器均为业内首次评测。

    多年来,中国移动坚持做简单易用的手机,当前中国移动自主品牌手机品牌销量已跃居全国第七。本次峰会中国移动发布的自主品牌手机N5采用6.19寸全新一代刘海屏,配备3400mAh大电池,搭载后置1300万+200万像素的双摄像头,后置1300万AI双摄像头,支持自动场景识别、超级夜景、背景虚化等基础的AI双摄功能。中国移动N5pro手机搭载1.8GHz八核高速处理器,是中国移动自有品牌在AI技术方向上的突破性产品,该手机的智能相机入口支持随时随地识物、翻译、搜题功能,智能相册可按照人物进行照片智能分类,智能场景服务则可基于WiFi和蓝牙定位及智能算法,推断用户所处场景并智能推荐周边服务。(刘梅)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 银河泻落万里云 石猴观海天地间

    银河泻落万里云 石猴观海天地间

  • 小岗,小岗|《小岗纪事》系列之喜迎丰收

    小岗,小岗|《小岗纪事》系列之喜迎丰收

  • 历史从这里转身·千年之约定

    历史从这里转身·千年之约定

  • 为爱坚守育新芽 丹心热血沃鲜花

    为爱坚守育新芽 丹心热血沃鲜花

  • 航拍:皖河大桥展雄姿 城乡巨变路相连

    航拍:皖河大桥展雄姿 城乡巨变路相连

  • 池杉绘就美丽画卷

    池杉绘就美丽画卷

010070130010000000000000011112031123817857