要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
外围投注网站频道 > > 正文

中国移动投资公司首次亮相全球合作伙伴大会

2018年12月06日 16:15:26 来源: 新华网

    12月6日,2018中国移动全球合作伙伴大会在广州拉开帷幕。中国移动投资公司首次参展亮相,科大讯飞、小米等受邀参展的7家参股企业现场展示了与中国移动协同合作、赋能发展的显著成效。

    此次参展,中国移动投资公司对公司概况、定位、重点投资方向等内容进行了全面展示,展示中国移动以赋能创生态、以合作促繁荣的5G发展理念,体现中国移动“业务+资本”双擎牵引的显著效果。展台现场还设立股权投资洽谈室,为产业链上下游合作伙伴及意向合作伙伴提供股权合作层面的咨询、交流服务。

    据了解,投资公司借助中国移动雄厚的产业资源,积极推动参股企业与体系内各单位在业务合作、资源共享、场景共建、前沿探索、技术研发、产品推广等方面的业务协同,为参股企业赋能。其中,中国移动与科大讯飞积极开展研发协同,在AI助手、智能语音、深度学习、智慧家庭、智慧客服等方面已取得诸多成果;与小米公司在4G+终端、渠道新零售、IOT与智慧家庭、政企业务、跨境业务等方面广泛开展合作,成果显著。

    中国移动股权投资工作起步早、成效显著,直投规模超1000亿元人民币,基金认缴规模超200亿元人民币,涉及境内外电信基础服务、新技术、新媒体、金融科技等领域。为推动股权投资更好更快地发展,2016年年底中国移动成立投资公司,通过“直投+基金”模式,全面开展股权投资工作。2018年直投规模约15亿元人民币,完成青牛、UCloud、小米等项目,参投基金出资超50亿元人民币。

    作为中国移动体系内股权投资和资本运作的集中管理平台,投资公司统筹管理股权需求、操作实施股权项目、受托管理存量资产。投资公司定位于产业投资者,围绕“大连接”战略,拓展主业能力边界,支撑中国移动转型发展。投资公司旨在以股权投资为纽带,汇聚各方优势资源与能力,构建开放、发展、创新、共赢的合作平台,共建产业生态、共享发展机遇。(刘梅)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 银河泻落万里云 石猴观海天地间

    银河泻落万里云 石猴观海天地间

  • 小岗,小岗|《小岗纪事》系列之喜迎丰收

    小岗,小岗|《小岗纪事》系列之喜迎丰收

  • 历史从这里转身·千年之约定

    历史从这里转身·千年之约定

  • 为爱坚守育新芽 丹心热血沃鲜花

    为爱坚守育新芽 丹心热血沃鲜花

  • 航拍:皖河大桥展雄姿 城乡巨变路相连

    航拍:皖河大桥展雄姿 城乡巨变路相连

  • 池杉绘就美丽画卷

    池杉绘就美丽画卷

010070130010000000000000011112041123817184