要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
外围投注网站频道 > > 正文

“合肥通”APP可查询疫苗接种

2018年12月06日 16:15:27 来源: 合肥晚报

    数据掘金时代,合肥着重打造市民综合服务平台,让“数据跑路”取代“群众跑腿”,从而实现“最多跑一次”的政务服务理念。“合肥通”市民综合服务平台于今年2月运行,目前该APP已更新。市民只要下载“合肥通”APP,即可接入229项便民服务。

    “合肥通”市民综合服务平台围绕智慧交通、文化教育、医疗卫生、综合服务、政府办事、生活服务等领域,着力解决市民城市生活“痛点”。近日,“合肥通”原有上线的17家应用市场已全面更新,新增上线了VIVO、OPPO及金立三个应用市场。新版本全面整合水、电、燃气、公交等便民资讯以及教育、医疗、住房等最新政策信息,并增加语音搜索服务。除了之前169项服务外,新版本还新增60项服务,涉及疫苗接种信息查询、接种证查验、合肥租房等服务。

    下载好“合肥通”后,手机登录足不出户就可办理一些事务。市民也无需担心信息安全问题,该款APP使用统一身份认证。

    该系统建设了统一认证中心,实现一个身份对应一个账号,一次授权覆盖所有业务,一次登录漫游所有业务系统的“一点登录、多系统漫游”。与常规城市生活平台不同,“合肥通”不仅实现了交通、生活、政务等领域的基础性服务,还根据市民日常生活“痛点”,开发小学入学报名、医疗挂号等特色服务。以上学为例,市民将新生信息输入市民综合服务平台,平台会自动匹配学校信息并形成网上预约入学二维码。办理新生入学无需校门口排队等号,直接按照预约时间到校扫码即可。(记者 乐天茵子)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 银河泻落万里云 石猴观海天地间

    银河泻落万里云 石猴观海天地间

  • 小岗,小岗|《小岗纪事》系列之喜迎丰收

    小岗,小岗|《小岗纪事》系列之喜迎丰收

  • 历史从这里转身·千年之约定

    历史从这里转身·千年之约定

  • 为爱坚守育新芽 丹心热血沃鲜花

    为爱坚守育新芽 丹心热血沃鲜花

  • 航拍:皖河大桥展雄姿 城乡巨变路相连

    航拍:皖河大桥展雄姿 城乡巨变路相连

  • 池杉绘就美丽画卷

    池杉绘就美丽画卷

010070130010000000000000011112071123815768