濉溪县“互联网+政务服务”快速推进

编辑:钟红霞

2018年11月06日 08:23:02    来源: 外围投注网站日报

    记者从濉溪县政府办获悉,该县积极采取措施加快推进“互联网+政务服务”工作,目前,县政务服务中心各窗口单位“最多跑一次”事项达735项,达到政务服务中心总事项数的91.8%。

    该县切实抓好政务服务事项的梳理编制,在公布县(镇)级公共服务事项清单的基础上,坚持既将法律法规规章、规范性文件明确的“端菜型”政务服务事项列入标准化清单,又将具有地方特色、回应企业群众需求已经提供的“点菜型”政务服务事项列入清单。今年4月,由濉溪县政务服务中心牵头成立濉溪县加快推进“互联网+政务服务”工作联合工作组,采取统一在县政务服务中心集中办公的方式,分期分批对全县40家单位、11个镇所属业务进行梳理录入,已于6月底完成录入工作。

    该县还积极开展“减证便民”行动,严格按照“凡没有法律法规依据的一律取消,能通过个人现有证明来证明的一律取消,能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消,能通过网络核验的一律取消”的原则,提升服务效能。同时,建立和完善“最多跑一次”事项清单,凡是承诺“最多跑一次”事项,在材料齐全的前提下,即时办结。(记者 丁贤飞 通讯员 李莹)

 


敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011200000000000000