要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
外围投注网站频道 > > 正文

合肥市表彰43所“百姓身边的好学校”

2018年10月31日 15:23:24 来源: 中安在线

    近日,记者从合肥市教育局获悉,合肥巢湖经济开发区半汤宝文小学、合肥市长江路第二小学等43所中小学荣获合肥市“百姓身边的好学校”称号, 37位“学生心中的好老师”编入《仰望星空——合肥好老师(三)》书籍。

    10月25日至26日,合肥市2017至2018年度“双好”表彰暨2018至2019学年度工作部署会在肥西县举办。会议现场,合肥市委宣传部宣传教育处相关负责人宣读了2017-2018年度“双好”表彰名单,合肥巢湖经济开发区半汤宝文小学、合肥市五十中学新校望岳校区、合肥市五十中学东校望江路校区、庐江县郭河镇明德小学、合肥市兴园中学、合肥市长江路第二小学、合肥市大杨中心小学等43所学校荣获“百姓身边的好学校”称号。

    合肥市教育局宣传处相关负责人在会议现场介绍,此次“双好”工作用大数据说话,更具直观性和科学性。“每一年教育系统都会组织举办各类活动激励学校不断提高自己的办学品质,每个学校获得的荣誉可能也很多,但‘百姓身边的好学校’这块牌子,我觉得是含金量最高的,它体现了老百姓们对学校的认可和信任。”相关负责人强调,好学校不一定是名校,好老师未必是名师,但是能让家长和学生们都满意的学校和老师就一定是好老师。“‘双好’是推进教育均衡进程中的一个思维换位,是引导社会和家长对教育进行重新认识、重新关注的平台,交由学校的这块牌子,它是真正反映学校教育的最强音。”

    会上,合肥市教育局相关负责人还就下一年度“双好”工作做了部署。为了进一步调动家长参与度,2018-2019年度“双好”计划增加家校联动部分,“双好’评选的是老百姓真正满意的学校,因此百姓的参与度很重要,百姓真实的口碑是此项活动衡量的最重要的标准。对于参与学校而言,在家长参与度问卷调查有效回收率上若不超过80%,将不予授牌。 2018- 2019年度“双好”将继续本着推进义务教育均衡优质发展的宗旨,以学校和谐、社区共建和家长满意这三个维度的标准继续前行。(记者 聂静洁)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 金庸走了,“江湖”还在

    金庸走了,“江湖”还在

  • 春风化雨情满乡 蜡炬成灰泪始干

    春风化雨情满乡 蜡炬成灰泪始干

  • 扎根乡村沃土 实现创业梦想

    扎根乡村沃土 实现创业梦想

  • 新安江晨景

    新安江晨景

  • 丛林尽染秋色美

    丛林尽染秋色美

  • 乌桕叶红秋尽染 粉墙黛瓦色斑斓

    乌桕叶红秋尽染 粉墙黛瓦色斑斓

010070130010000000000000011100001123641466