要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
外围投注网站频道 > > 正文

皖企发布脉冲式电子顺磁共振波谱仪

2018年10月17日 09:37:08 来源: 中安在线

    10月16日,国仪量子(合肥)技术有限公司发布国内首台科学仪器新产品“脉冲式电子顺磁共振波谱仪(EPR)”,该产品掌握了多项核心技术,突破国际禁运,填补了国内空白,并在关键性能指标上的实现超越,为该领域提供了更专业更高效的解决方案和零距离的服务。

    据国仪量子公司总经理贺羽博士介绍,此次发布的“脉冲式电子顺磁共振波谱仪(EPR)”,在微波脉冲产生、高精度时序控制器、任意波形发生器、探头设计等核心技术上,持有多项专利。该产品可实现多种复杂的脉冲实验,能产生500瓦高功率、高相位稳定性的微波脉冲,微波脉冲的时间分辨率为50ps,在科研和产业方面都具有广泛用途。

    该产品具有个性化、定制化特性,以期适应市场,适应客户。具有多种通用型腔,满足不同的需求,也可以根据客户需求,定制微波腔。具有高性能的控制和读出装置,高集成度、高稳定性,可定制、易扩展。具有灵活的波形产生方式和数据处理方式。

    发布会上,贺羽博士首先介绍了国仪量子公司的起源和主要产品,以及量子精密测量技术。国仪量子(合肥)技术有限公司源于中国科学大学中科院微观磁共振重点实验室。该实验室在大型科学仪器、关键核心器件的研制领域耕耘十余年,多项技术、产品突破国际封锁和禁运,并获得“中国科学十大进展”、“国家自然科学二等奖”、“中国分析测试协会科学技术奖特等奖”等诸多奖项。(记者 王佳)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001123570255