要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
外围投注网站频道 > > 正文

淮南市国庆黄金周消费火热亮点纷呈

2018年10月09日 10:55:02 来源: 中安在线

    据淮南网报道,国庆黄金周天气晴朗,利于出行,市民休闲、购物消费的热情较高。节日期间,淮南市各大商超、购物中心、商业街人气鼎盛、节日气氛浓郁,消费总体看好。10月1日至6日,淮南市商务局监测的全市15家重点商贸流通企业数据显示,黄金周期间实现销售额约8100万元,同比增长10.3%。

    价格稳,市场供应充足安全有序

    为了保障全市国庆期间生活必需品市场供应,淮南市各级商务主管部门引导企业抓住节日旺销时机,精心组织货源,保障国庆黄金周期间市场供应。各大商超准备充分,备货充足,生活必需品投放量加大,品种丰富,蔬菜、海鲜、禽蛋、水果等琳琅满目,极大地方便了市民消费。据该市生活必需品市场监测系统显示,截至10月6日,淮南市米、面、油、肉、蛋等居民重要生活必需品平均价格运行平稳,没有出现市场异常波动。

    人气旺,重点商超客流增长三成

    今年国庆,各大商场又掀起了一阵促销热浪,新世界休闲购物广场、环球港、南京新百、淮南百大、华联商厦商场门店前,人流摩肩接踵。几大商场通过提供优质便民服务,延长营业时间等途径,出现销售旺盛的喜人场面,销售额比上年同期有较大幅度增加。各商场抓住黄金期,努力拓宽销售渠道,线上线下共同发力,吸引了众多顾客。根据监测系统显示,国庆期间,重点商超、家电卖场、商业街等节假日期间客流量较平时增长30%左右,其中家电类销售较去年增长47%左右。

    亮点多,健康绿色品质消费突出

    食品类销售受节日影响增长约15.6%;通讯器材类销售增长约8%。黄金周期间不仅销售增长较快,且消费结构升级显著,特别是健康消费、绿色消费、品质消费亮点突出。据了解,超市中干鲜果品、精品水产、进口食品等健康、品质食品最受青睐,家电卖场中节能环保指标成为消费者选购家电的重要考虑因素,小排量汽车也较往年销售更好,居民绿色消费理念明显提高。

    接地气,大众餐饮展现不俗行情

    国庆黄金周期间,返乡团聚人数增加,各大酒店、饭店也紧紧抓住有利时机,广揽顾客,大众餐饮逐渐成为拉动餐饮消费的主角,持续升温。高端餐饮企业加速向大众化、中端化转型,取消最低消费,推出适应市场、面向大众的菜品和套餐,一些走实惠和大众路线的酒店表现出不错的行情,有力地拉动了节日餐饮市场消费。另外,婚宴也是黄金周期间的重头戏,在勤俭节约办婚礼及其它因素作用下,淮南市婚宴规模较往年有所减小,绿色消费理念深入人心。十一期间,淮南市餐饮销售稳步增长,监测的8家餐饮企业营业额同比增长9%。(记者周玲 通讯员 张继春)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 最大宣纸抄制成功

    最大宣纸抄制成功

  • 霞光掩映山色空 五色披纷秋意浓

    霞光掩映山色空 五色披纷秋意浓

  • 航拍:皖南秋色美如画

    航拍:皖南秋色美如画

  • 秋色如诗 岁月静好

    秋色如诗 岁月静好

  • 航拍:“天边的山村”丰收美

    航拍:“天边的山村”丰收美

  • 石林“花海”迎国庆 金秋皖南醉游人

    石林“花海”迎国庆 金秋皖南醉游人

010070130010000000000000011112071123532910