要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
外围投注网站频道 > > 正文

“1元菜”来了!合肥将启动中秋国庆惠民菜篮子工程

2018年09月13日 08:23:03 来源: 中安在线

    记者从合肥市物价局获悉,为稳定节假日消费高峰期的市场农副产品价格,确保市民买到质优价廉的“惠民菜”,合肥市物价局将启动2018年中秋、国庆惠民“菜篮子”工程。

    据了解,此次活动分两个阶段开展。第一阶段为中秋期间,从2018年9月15日至2018年9月21日;第二阶段为国庆期间,从2018年9月24日至9月30日。活动总计14天。届时,合肥市城区26家企业210家门店将确保每天推出20个规定品种“惠民菜”,蔬菜类下浮15%以上、其他品种下浮5%以上。同时,每天推出不少于5个品种的蔬菜以低于1元/斤的价格供应市场,以稳定市场价格。

    活动期间,合肥市物价局价格监督检查局、各城区物价局、开发区经贸局将多级联动,组织人员对活动开展情况进行定期巡查和重点督查,确保政策落实到位,维护市场价格稳定。(通讯员 韩晓磊 记者 杨琦)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 杭黄铁路联调联试 有望年底通车

    杭黄铁路联调联试 有望年底通车

  • “大块头”新生军训记

    “大块头”新生军训记

  • 又是一年丰收季

    又是一年丰收季

  • 航拍:五彩斑斓调色板 丰收田野若棋盘

    航拍:五彩斑斓调色板 丰收田野若棋盘

  • 又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

    又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

  • 自制贺卡谢师恩

    自制贺卡谢师恩

010070130010000000000000011112031123421587