要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
外围投注网站频道 > > 正文

十七冶西安管廊项目成功运用定型化钢模工艺

2018年07月10日 17:05:48 来源: 中安在线

    近日,十七冶在其承建的全国规模最大的西安城市地下综合管廊——柳新路段综合管廊中首次运用定型化钢模工艺,圆满完成试验段混凝土主体施工,实现该工艺继单舱缆线廊成功应用后的又一突破。

    目前在建的西安管廊项目体量大,工期要求高。为提高管廊的机械化施工程度、提高工作效率,十七冶西安管廊项目部广大技术人员积极探索新工艺,大胆尝试新材料。在经过传统木模、塑料模板、铝合金模板后,再次尝试使用大型定型化钢模板。此前,项目部在单仓管廊上成功应用了该技术,央视《厉害了,我的国》进行过报道。此后,为进一步提高建设速度和工程质量,打造精品管廊工程,技术人员又不断探索创新,使该工艺成功应用在多仓室综合管廊施工中。

    据了解,钢模工艺施工效率是传统木模的1.5倍以上,摊销费用低,且成型质量效果好,抗震性强,既经济节约又绿色环保。在以后的施工中,项目部将持续推广该项新工艺,切实用“新”来推动项目在建设管理上,实现低成本、高效率、高品质的目标,为十七冶打造“中国管廊第一品牌”夯实基础。(记者 余齐斌 通讯员 文斌)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 疾风骤雨晚来袭 八街九陌披彩衣

    疾风骤雨晚来袭 八街九陌披彩衣

  • 黄梅时节家家雨 青草池塘处处蛙

    黄梅时节家家雨 青草池塘处处蛙

  • “引江济淮”施工忙

    “引江济淮”施工忙

  • 山茶飘香

    山茶飘香

  • 云蒸霞蔚多奇景 黄山晓色品霞红

    云蒸霞蔚多奇景 黄山晓色品霞红

  • 小暑纳凉

    小暑纳凉

010070130010000000000000011112031123105218