要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
外围投注网站频道 > > 正文

小长假长三角铁路旅客发送量创新高

2018年06月20日 11:09:01 来源: 中安在线

    据江淮晨报报道,记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,端午小长假运输前三日,长三角铁路共发送旅客708.9万人,同比增加43.6万人,增幅6.6%,日均发送旅客236.3万人,同比增加14.5万人,旅客发送总量(小长假运输前三天)占全国铁路20.7%,同时创下长三角铁路历年端午小长假旅客发送量新高。

    今年端午小长假运输期间(6月15日至6月18日),旅游、探亲客流密集出行,上海、南京、苏州、杭州、黄山、芜湖等地景点人流爆棚;而随着假期临近尾声,6月18日午后起,京沪、沪宁、沪杭、杭甬、宁安、宁杭、合福、合蚌等高铁沿线车站持续迎来返程客流高峰。

    针对端午小长假期间客流量大、流向集中、短途客流占比高等特点,今年端午节期间,长三角铁路部门共计划增开列车460列,安排536列动车组列车重联开行,加挂普速车辆262辆次,重点突出对客流量较大的省会城市和主要城市间的运能配置,始发运能较平时提升25%左右。

    晨报记者余佼佼

    ■相关新闻

    合肥边检站确保通关排队不超过30分钟

    新桥国际机场昨迎来端午返程小高峰

    晨报讯昨天是端午假期最后一天,回家过节或外出游玩的朋友们也都陆续踏上了返程路,合肥新桥国际机场返程客流出现小高峰。全天共起降航班238架次,完成旅客吞吐量3万人次左右。端午三天小长假新桥国际机场起降航班668架次,完成旅客吞吐量8万多人次,分别增长16%和20%。

    6月18日是国家移民管理局作出“在全国陆海空口岸实现中国公民出入境通关排队不超过30分钟”服务承诺兑现的首日,记者获悉,合肥边检站在旅客等候区地面划定了“蓝色提示线”,当排队的队伍到达蓝色提示线时,合肥边检站就会立即加开通道,确保旅客入境通关排队不超过30分钟。

    (晨报记者余佼佼通讯员廖志明)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 赏荷正当时

    赏荷正当时

  • 赛龙舟 庆端午

    赛龙舟 庆端午

  • 17日黄山接待游客2.3万余人

    17日黄山接待游客2.3万余人

  • 王春雨获得2018全国田径冠军赛女子800米冠军

    王春雨获得2018全国田径冠军赛女子800米冠军

  • 健身瑜伽爱好者同台竞技 尽显柔性美

    健身瑜伽爱好者同台竞技 尽显柔性美

  • 端午倍多情 流香五月五

    端午倍多情 流香五月五

010070130010000000000000011112051123008924