要闻 人事 政情 本网 旅游 图片

五河:“迎端午”龙舟赛起来!

2018年06月11日 16:31:41 来源: 新华网

  千桨竞渡赛起来。6月9日,一只只龙舟在五河县漴河上奋勇争先。当日,五河县第四届“祥源杯”龙舟赛在此举行。

  据了解,端午赛龙舟一直以来是五河一项传统民俗活动。为丰富人民群众精神生活、弘扬优秀传统文化,联动城乡一体化发展、传递“水韵五河”的魅力,五河县此前已连续举办了三届龙舟赛,在社会引起了强烈反响。今年端午前夕,五河县在经过综合改造焕然一新的生态绿色景观带——漴河景观带水域举行第四届龙舟赛。整个龙舟比赛分为开幕式、初赛、复赛、半决赛和总决赛等五个环节,以每轮5支队伍参加比赛,采用计时淘汰综合赛制。此次大赛通过无人机全程航拍跟拍直播,赛事由国家级教练担任大赛主教练,专业级裁判组成裁判团。为期两天的比赛中,超过63支队伍逾1000名选手参赛。(高洁/文 李向前/摄)

  6月9日,选手们伴着铿锵的口号和刚劲有力的节奏,你追我赶。(李向前 摄)

  6月9日,当地的文艺工作者在演唱五河民歌。在比赛开始前和比赛中,主办方还安排了精彩的民俗文化、水上节目等精彩的文艺表演,获得群众好评。(张毓 摄)

    6月10日下午龙舟赛圆满落幕。五河县环卫公司代表队以1分35秒的成绩获得第一名,沱湖乡代表队以1分39秒的成绩获得第二名,黄山代表队以1分46秒的成绩获得第三名。(李向前 摄)

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001122969266