张昌尔主持省政协党组理论学习中心组学习会

编辑:房子妤

2018年06月08日 15:39:30    来源: 外围投注网站日报

    6月6日下午,省政协召开党组理论学习中心组学习会,传达学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。省政协党组书记、主席张昌尔主持会议并讲话。

    张昌尔指出,《意见》是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局,就加强和改进干部工作作出的一项重大举措,对于充分调动广大干部干事创业的活力动力,积极投身新时代伟大实践展现新作为、创造新业绩,具有十分重要的意义。

    张昌尔指出,全省各级政协组织和广大政协干部要切实增强“想为”的担当精神。从政治要求上树牢担当精神,站在讲政治、顾全局的高度,坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央权威,按照省委决策部署,忠实履行好党赋予的重大政治责任。从历史使命上树牢担当精神,以时不我待、只争朝夕的使命感和紧迫感,实干苦干,努力推动新时代政协工作创新发展。从岗位职责上树牢担当精神,充分认识政协是团结统战工作、建设民主政治、构建制度优势的一线,坚持一线的状态,大兴敢于担当之风,奋力开创政协事业新局面。

    张昌尔要求,要切实提高“会为”的担当能力。要在勤于学习中提高担当能力,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断强化业务知识学习,增强围绕中心、服务大局的本领。要在勇于实践中提高担当能力,积极投身实践锻炼,提升解决实际问题的水平。要在敢于创新中提高担当能力,继续发扬改革创新精神,积极寻找改进工作的新办法新途径。推动省政协各项工作在继承中创新,在创新中发展。

    张昌尔强调,省政协各级党组织要对标《意见》要求,切实强化“敢为”的担当保障,更加旗帜鲜明地树立重实干、重实绩的用人导向,切实发挥考核评价的“指挥棒”作用,做好干部民生工作,真正把严管和厚爱落实到位,努力把每个干部的积极性、主动性、创造性都激发出来。

    省政协副主席李修松、牛立文,党组成员、副主席肖超英、孙丽芳,党组成员、秘书长车敦安出席会议并发言。(记者 李浩)


敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011200000000000000