要闻 人事 政情 本网 旅游 图片

新生活 彰显新智慧

2018年05月28日 08:42:53 来源: 外围投注网站日报

    市民现场体验下肢评估训练康复机器人的功能

    连日来,在合肥市滨湖国际会展中心举办的2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会吸引了无数市民前往参观,各种充满“智慧”的高科技产品令观众大开眼界。

    在会展现场,智能陪伴机器人是小朋友的最爱,能说会道还能视频监测周围环境,几百元的价格使许多家庭能够把它带回家;立体蔬菜种植装置让主妇们有了“在家种菜”的念头;虚拟试衣镜引得爱美的小姑娘们轮番体验;不断迭代的智能扫地机器人能够把地面打扫得更干净……

    日益提高的物质生活水平催生更多新需求,激发更多的创新创造,智能化的高新技术已经渗透到百姓生活的方方面面,实现了从实验室到市场的转化,在给人们带来便利的同时,也创造了丰厚的经济效益。

    随着人工智能向更高水平发展,各个产业进一步融合,推动更多传统制造向智能制造转化升级,人们将充分享受科技发展带来的“红利”,未来生活因“智造”而更加精彩。徐旻昊 温沁 摄影报道

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051122896160