要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
外围投注网站频道 > > 正文

中科院首届“率先杯”大赛宣讲在合肥举办

2018年03月15日 15:26:50 来源: 中安在线

    3月14日,中国科学院首届“率先杯”大赛全国宣讲动员会(合肥站)在中国科学技术大学举行。大赛由中国科学院主办,以“梦想驱动、智胜未来”为主题,面向全社会特别是青年科技人才招募颠覆性未来创新技术。

    “我们想要发掘的是足以颠覆某一领域现有科研与产业格局的前沿性技术,甚至是对主流和关键技术进行‘破坏性’替代,以达到‘颠覆性’效果的技术革新或科技创意。”中科院深圳先进院院长助理毕亚雷介绍,大赛面向中科院系统员工、学生,非中科院系统的高校、企业及社会创新创业人员开放,希望能够挖掘一批极具创新的科技预见和技术,遴选一批未来20年内升级乃至颠覆传统或主流模式并对国民经济、社会发展等建设带来革命性影响的技术,同时,发现和培育具有创新能力的青年科研和创业人才,探索出符合我国科研院所特点、充分调动科研人员和学生创造活力、服务国防科技前沿创新的新体制机制。

    据了解,本次大赛设有智能无人平台与体系科学技术、生物及交叉技术、先进平台和新概念装备技术等12个参赛领域,优秀项目除获得大赛奖金外,还可获融资对接、创业培训支持,决赛获胜项目可免试直接入驻中科创客学院,享受一年免费孵化服务,并且有机会进一步获得发起单位、主办单位和支持单位的课题立项支持,以及相关投资机构的融资支持等。

    自3月12日开始,大赛组委会、秘书处相继前往北京、合肥、深圳、上海、武汉、成都、西安、广州等全国八座城市组织大赛宣讲,拟于5月初启动初赛,报名征集工作将于3月31日全部截止。(记者 陈欣然)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 春波荡漾山水间,菜花香里看丰年

    春波荡漾山水间,菜花香里看丰年

  • 初春农事忙

    初春农事忙

  • 凝心聚力铸伟业 继往开来谱新篇

    凝心聚力铸伟业 继往开来谱新篇

  • 2018年春运落下帷幕

    2018年春运落下帷幕

  • 杭黄铁路铺轨全线贯通

    杭黄铁路铺轨全线贯通

  • 黄萼裳裳绿叶稠 千村万户画中游

    黄萼裳裳绿叶稠 千村万户画中游

010070130010000000000000011100001122542370